Histoire

2011

Rencontre des 4 co-fondateurs et création de la SARL Les Bouffesquetaires

A l’origine, Bertrand et Lelio sous-louent des cuisines de restaurants pour produire les repas qu’ils acheminent à vélo, ils font le service dans l’entreprise dans des contenants de grand format puis repartent avec les contenants vides.
Après 2 ans, les limites sont identifiées : un lieu de production fixe est nécessaire avec une équipe cuisine dédiée, et il faut trouver des contenants à laisser chez les clients pour pouvoir démultiplier le nombre de clients.
En Septembre 2011, Lelio, Bertrand  Ariane et Madalena se rencontrent et décident de créer ensemble la SARL Les Bouffesquetaires.

2012

Ouverture du 1er restaurant à Jaurès - 75019

Pendant 4 mois, les 4 co-fondateurs dédient leur temps aux travaux du premier restaurant à Jaurès et à l’aménagement du lieu, pour une ouverture en Mai 2012.

2014

1er salarié hors fondateurs

2015

Ouverture du 2e restaurant à Montreuil

2016

Lelio prend la direction de l'entreprise, les autres co-fondateurs sortent de l'opérationnel

2017

1er bilan avec un résultat net positif.
1ères livraisons de repas en établissements scolaires.

2018

Tenir nos engagements

Depuis 2011, les engagements forts des Marmites Volantes sont restés intacts.

10 tonnes

En 2021, 10 tonnes d’emballages ont été évitées grâce l’usage de contenants réutilisables.

25%

des salariés ont participé à une visite chez l’un de nos producteurs partenaires.

100%

des livraisons sont faites à vélo à assistance électrique.

90%

des salariés actuels sont en CDI.

Certains de nos partenaires