Histoire
Partagez

2011
Rencontre des 4 co-fondateurs et création de la SARL Les Bouffesquetaires
A l’origine, Bertrand et Lelio sous-louent des cuisines de restaurants pour produire les repas qu’ils acheminent à vélo, ils font le service dans l’entreprise dans des contenants de grand format puis repartent avec les contenants vides.
Après 2 ans, les limites sont identifiées : un lieu de production fixe est nécessaire avec une équipe cuisine dédiée, et il faut trouver des contenants à laisser chez les clients pour pouvoir démultiplier le nombre de clients.
En Septembre 2011, Lelio, Bertrand Ariane et Madalena se rencontrent et décident de créer ensemble la SARL Les Bouffesquetaires.
2012
Ouverture du 1er restaurant à Jaurès - 75019
Pendant 4 mois, les 4 co-fondateurs dédient leur temps aux travaux du premier restaurant à Jaurès et à l’aménagement du lieu, pour une ouverture en Mai 2012.
2014
1er salarié hors fondateurs
2015
Ouverture du 2e restaurant à Montreuil
2016
Lelio prend la direction de l'entreprise, les autres co-fondateurs sortent de l'opérationnel
2017
1er bilan avec un résultat net positif. 1ères livraisons de repas en établissements scolaires.
2018
Changement de direction générale et création d'une fonction support.
Ariane revient en prenant la suite de Lelio à la direction de l'entreprise. Création d'un poste de développement commercial, 1ere fonction support mutualisée entre les activités et les restaurants.
2019
Transfert de l'activité de production pour les établissements scolaires dans un laboratoire dédié à La Chapelle.
2020
Ouverture d'un 3e restaurant à Pigalle et d'un point de vente au sein d'une ressourcerie à La Goutte d'Or
Obtention du label ESUS : Entreprise solidaire d'utilité sociale
Partagez