Fruits & Légumes
Le BioGardin
Marie & Mathieu, sont nos maraîchers depuis 8 ans ! Situés dans l'Oise, ils ont une exploitation de 2,5 hectares en agriculture biologique. Ils viennent livrer nos restaurants en direct toutes les semaines !
Le Zingam
Aujourd’hui, le Zingam, ce sont deux épiceries de quartier indépendantes et un marché bio deux fois par semaine dans le 11e, mais aussi une offre d’approvisionnement pour les professionnel.le.s, restaurants ou épiceries de l’est-parisien, qui ont à cœur de travailler de bons produits.
Et la plus grande fierté du Zingam aujourd’hui, c’est d’avoir créé un lien entre la ville et la campagne, entre celles et ceux qui s’engagent pour le « bien manger » pour toutes et tous.
Terroirs d'Avenir
Aujourd’hui, en raison d’un mode de production et de distribution de plus en plus industrialisé, les paysans producteurs et les chefs cuisiniers ne se connaissent plus. Depuis 2008, par son activité de distributeur, Terroirs d’Avenir contribue à recréer un lien entre ces deux principaux artisans de la chaîne alimentaire.
Terroirs d'Avenir approvisionne les tables et le public franciliens en produits issus de l'agriculture paysanne et de la pêche artisanale.
La Coop Bio d'Île de France
La constitution de cette organisation économique a pour but de proposer la grande diversité des productions biologiques régionales en direct des agriculteurs, notamment à destination de la restauration collective et de la distribution spécialisée.
Viandes
Meignan
M. Meignan arrive de la Mayenne pour livrer sa viande de porc fermier toutes les semaines. Elevage à taille humaine de bête nourries aux glands, cette viande n'est pas labellisée mais reste entièrement en phase avec notre vision de l'agriculture.
Les viandes du Chateauneuf
Dans les Hauts de France, un élevage selon des méthodes traditionnelles avec une croissance progressive des animaux et une alimentation étudiée permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse.
Ça Roule ma poule
En Seine et Marne, Quentin élève des Volailles en plein air, sans OGM et sans aucun traitement antibiotique.
Crémerie et oeufs
La Fromagerie Goncourt
Dans le 11e arrondissement de Paris, une vraie fromagerie engagée pour la sauvegarde du goût et des bons fromages artisanaux au lait cru.
Beillevaire
Le marais vendéen, entre l'embouchure de la Loire et L'île de Noirmoutier est une terre surprenante, sauvage et de caractère. Pascal Beillevaire, enfant du pays, décida de marier ses passions : le commerce et l'agriculture. À partir des produits de la ferme familiale, ainsi que des fabrications de crème et de beurre, la fromagerie Beillevaire fût créée, devenant une quarantaine d'année plus tard, une entreprise au modèle unique, regroupant toute la filière, du producteur aux consommateurs.
Céréales et Légumineuses
Biocoop restauration
Biocoop Restauration répond aux demandes de la restauration sociale et commerciale en France. Son rôle est de promouvoir la restauration bio et locale. Ainsi Biocoop Restauration construit des partenariats avec des groupements de producteurs locaux partout ou cela est possible en France avec la volonté de compléter l’offre locale, et non de la supplanter.
Pain
La conquête du Pain
Basée à Montreuil, cette boulangerie bio est autogérée et propose pains, viennoiseries et pâtisseries façonnés à la main.
Micro Pousses
Le Paysan Urbain
Micro ferme urbaine à Romainville.
Contrairement à ce que l’on pourrait imaginer (ce dont on rêverait) l’agriculture urbaine n’a pas vocation à se substituer à l’agriculture rurale, bien au contraire ! L’agriculture urbaine ce n’est donc pas croire que l’on pourra nourrir les urbains seulement avec des produits cultivés en ville mais c’est produire en ville pour recréer du lien entre végétal et minéral comme entre urbains et ruraux. Les micro-pousses sont un concentré d'énergie, de vitamines, de minéraux et de tout ce qu'on trouve dans le légume final, miam... On les fait pousser dans un peu de terreau et avec beaucoup d'amour elles nous montrent leur joli petit minois quelques semaines après...
Café
La Brûlerie de Belleville
Sourcer des cafés incroyables, avec traçabilité et transparence, est à la base de l’ADN Belleville Brûlerie et ce depuis sa création en 2013. Dans le jargon, on appelle cela les « cafés de spécialité » et ils représentent ce qu’il se fait de mieux dans le domaine, issus des dernières récoltes, des meilleurs lots, des meilleures fermes et d’une complexité aromatique rare. Avoir une bonne tasse de café nécessite une rigueur exceptionnelle sur toute la chaîne de production, de traitement, d’exportation, de stockage, de torréfaction et de préparation.
Bières
La Brasserie de l'Être
Pour l’équipe de la Brasserie de l’Être, s’implanter à Paris relève autant d’un amour profond pour la ville que du désir de ressusciter les tissus industriels et conviviaux de la capitale. Le produit qui nous est proposé est une bière consciente, respectueuse de vos palais et de l’environnement. Symbole de la qualité culinaire locale, reflet de la qualité de vie issue de son terroir, et fierté pour les habitants de celui-ci.
La Brasserie de l’Être privilégie autant que possible les circuits très courts et/ou le très local. Les bières de la brasserie répondent au cahier des charges très strict de la certification “Nature et Progrès” ainsi que “Agriculture Biologique“.
Brasserie Croix de Chavaux